dipperman (dipperman) wrote,
dipperman
dipperman

Categories:

Балет в степи

Есть в наших степях птицы, окрашенные ярче. Есть - более редкие и экзотические. Есть и такие, встрече с которыми я бы обрадовался намного больше.
Но никакого сомнения в том, что маленький журавлик-красавка - самое эстетически безупречное создание, обитающее в этих краях, нет и быть не может. Каждая линия её силуэта, каждый изгиб оперения и каждое движение - совершенны. Пожалуй, я готов признать её самой красивой из всех известных мне птиц вообще.
Эта экспедиция  - третьий мой выезд в степи. Первый был в 2009-м году - сюда же, второй - в 2013-м, на Маныч. Красавок я встречал в каждом.
В этот раз поначалу не везло - слышал далёкие крики, но сами птицы на глаза не попадались. Потом, в том самом месте, где встретил белоусую славку, прямо надо мной пролетел одиночный журавлик.
Anthropoides_virgo_01

Anthropoides_virgo_02
А во время броска через калмыцкие степи повезло встретить целых три пары, причём первая, когда я остановился на обочине дороге и начал их фотографировать через открытое окно "Джимника", вдруг принялась танцевать.
Anthropoides_virgo_03
Anthropoides_virgo_04
Anthropoides_virgo_05
Anthropoides_virgo_06
Anthropoides_virgo_07
Anthropoides_virgo_08
Anthropoides_virgo_09
Anthropoides_virgo_10
Anthropoides_virgo_11
Tags: Астрахань, птицы, фото
Subscribe

  • Луна и луниха

    Однажды один далёкий от зоологии человек признался мне, что в детстве выражение "седой как лунь" связывал исключительно с Луной, поскольку…

  • Как хозяин горы меня к себе не пустил

    В Москве опять филиал преисподней, а раз так - особенно приятно вспомнить прохладный Кольский, с его быстрыми реками и горными тундрами. Я ездил туда…

  • Мимими... точнее, пи-пи-пи

    Кормление инкубаторных лысушат в зоопарке

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments