dipperman (dipperman) wrote,
dipperman
dipperman

Categories:

Скопа над зоопарком

Сегодня примерно в 10 часов утра неожиданно увидели с коллегой над Большим прудом Московского зоопарка парящую скопу. Птица была очень высоко, но её всё-таки можно было узнать. Вокруг неё, словно кружащие в солнечном луче пылинки, носились две сизые чайки. Наверное, они при этом пронзительно вопили, но с такой высоты до земли не доносилось ни звука. Скопу их настойчивость смутила, и она, подтянув крылья в виде характерной буквы "М", шустро заскользила на северо-восток. А преисполненные сознанием собственной крутости чайки снизились метров до 50 и долго ещё носились переплетающимися кругами, пронзительно взвизгивая от восторга.
Tags: зоопарк, птицы, птицы Москвы
Subscribe

  • Гуси и яблоки

    При словосочетании "гусь в яблоках" нам, естественно, сразу представляется соответствующее блюдо. Но можно же и немного по-другому -…

  • Ещё из жизни рогатых

    Ездил вчера летать под Можайск, во время собственно полётов ничего особенно интересного не попалось, только болтало неожиданно сильно, хотя ветер как…

  • Прощание с журавлями

    Сегодня над Зеленоградом пролетала, наверное, одна из последних в этом году журавлиных стай. Вопреки известному стихотворению Сергея Есенина, в то…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments