dipperman (dipperman) wrote,
dipperman
dipperman

Category:

Как споткнуться на ровном месте

Бывает так - считаешь, что в какой-то области переел если не всех собак, то бОльшую часть, и с полным основанием можешь считать себя профессионалом. А потом берёшь - и совершаешь элементарную ошибку, достойную самого зелёного новичка...
Так было вчера со мной. Ехал я с Лотошин, как говорится, "усталый, но довольный", и увидел на столбе возле дороги сидящего зимняка. Главное, ни тени сомнения не закралось в голову. Зимняк и зимняк - светлая грудь, тёмная голова, хвоста особо не видно. Но сидит доверчиво, не слетел даже когда я тормознул на обочине, правда, когда опустил стекло - всё же забеспокоился и улетел. Но один кадр я снять успел - как выяснилось, довольно удачный.
Даже дома, уже обрабатывая трофей в редакторе, продолжал видеть зимняка, и только уже сохраняя файл под именем Buteo lagopus, наконец догадался посмотреть на лапы и хвост...

Но кадр со взлетающим канюком и правда вышел хороший ))
Tags: Лотошинский рыбхоз, птицы, фото
Subscribe

  • Цветы на песках

    Дрон, жужжа, поднимается в утреннее астраханское небо. Насколько хватает его электронных глаз - кругом степь и озёра. Столб дыма на заднем плане…

  • Астрахань - птицы над степью

    Степные жаворонки Melanocorypha calandra встретили меня ещё в Волгоградской области. Это крупные (с дрозда), длиннокрылые птицы, совершенно не…

  • Рыжие

    Эта поездка в астраханские и калмыцкие степи среди прочего запомнилась каким-то невероятным количеством курганников (Buteo rufinus). Среди других…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments