dipperman (dipperman) wrote,
dipperman
dipperman

Category:

Как споткнуться на ровном месте

Бывает так - считаешь, что в какой-то области переел если не всех собак, то бОльшую часть, и с полным основанием можешь считать себя профессионалом. А потом берёшь - и совершаешь элементарную ошибку, достойную самого зелёного новичка...
Так было вчера со мной. Ехал я с Лотошин, как говорится, "усталый, но довольный", и увидел на столбе возле дороги сидящего зимняка. Главное, ни тени сомнения не закралось в голову. Зимняк и зимняк - светлая грудь, тёмная голова, хвоста особо не видно. Но сидит доверчиво, не слетел даже когда я тормознул на обочине, правда, когда опустил стекло - всё же забеспокоился и улетел. Но один кадр я снять успел - как выяснилось, довольно удачный.
Даже дома, уже обрабатывая трофей в редакторе, продолжал видеть зимняка, и только уже сохраняя файл под именем Buteo lagopus, наконец догадался посмотреть на лапы и хвост...

Но кадр со взлетающим канюком и правда вышел хороший ))
Tags: Лотошинский рыбхоз, птицы, фото
Subscribe

  • Гуси и яблоки

    При словосочетании "гусь в яблоках" нам, естественно, сразу представляется соответствующее блюдо. Но можно же и немного по-другому -…

  • Прощание с журавлями

    Сегодня над Зеленоградом пролетала, наверное, одна из последних в этом году журавлиных стай. Вопреки известному стихотворению Сергея Есенина, в то…

  • Бакланье нашествие

    Встречей с большим бакланом Phalacrocorax carbo в Московской области давно уже никого сильно не удивишь, причём встретить их можно практически в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments