dipperman (dipperman) wrote,
dipperman
dipperman

Category:

Открытый финал

Grus_grus_09s
Не признаю всякого рода "подведения итогов" под конец года (я что - помирать собрался завтра с утра?), но эту историю надо дорассказать сейчас.
Я имею в виду историю о двух не улетевших вместе со всеми журавлях под Талдомом - вот её начало.
Финал у истории, как уже сказано выше, получился открытый. 9 декабря, когда сделано это фото, парочка была на месте. Я привёз им немного пшеницы, но на месте обнаружил, что местные взялись за дело основательно - на поле подкормка была разложена аж в двух местах, и столько, что хватило бы не двоим, а двум десяткам.
Птицы продержались ещё несколько дней, несмотря на снег и начавшиеся морозы, однако 14-го местные видели только молодого, а 15-го пропал и он. Пытались искать по окрестным кустам остатки-поеди, но ничего не нашли.
Tags: Талдом, птицы, фото
Subscribe

  • Гуси и яблоки

    При словосочетании "гусь в яблоках" нам, естественно, сразу представляется соответствующее блюдо. Но можно же и немного по-другому -…

  • Прощание с журавлями

    Сегодня над Зеленоградом пролетала, наверное, одна из последних в этом году журавлиных стай. Вопреки известному стихотворению Сергея Есенина, в то…

  • Бакланье нашествие

    Встречей с большим бакланом Phalacrocorax carbo в Московской области давно уже никого сильно не удивишь, причём встретить их можно практически в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments