dipperman (dipperman) wrote,
dipperman
dipperman

Categories:

Хроники дохлой кряквы, продолжение 7 (окончание?)

Сдаётся, надо как-то закрыть тему травленых крякв. Как и предполагалось, с тех пор как в городе сошёл снег и прекратилось использование противогололёдных реагентов, ни одного случая гибели уток с описанными характерными симптомами у нас больше не наблюдалось. На мой дилетантский взгляд это вполне себе подтверждение версии с отравлением.

Однако, как это вообще часто случается, трагедия, едва закончившись, практически без перехода обернулась фарсом. Нас таки постигла "долгожданная" городская веткомиссия, которая обнаружила у трупов почивших уток (не знаю уж, с какого бодуна) ни много ни мало - болезнь Ньюкасла (в просторечии известную как "голубиная вертячка"). Мне, кстати, вообще не удалось найти ни одного указания на то, чтобы её когда-либо находили у водоплавающих. Для желающих - почитать про эту хворь можно вот тут: www.vetdoctor.ru/lib/book.php Сами решайте, похоже ли это на то, что описывал я.
 

Но, как говорится, "доктор сказал в морг - значит в морг" (с) - кто мы такие, чтобы спорить с вышестоящим начальством? Так что теперь по указанию свыше боремся с Ньюкасловой болезнью таким вот замечательным способом (см. фото).

Вот только табличку, призывающую всех голубей, слетающихся на утиные корма, непременно перед этим потоптались на этом дезковрике, ещё не поставили - хотя за неё издали вполне сойдёт транспарант, стоящий справа от бачка с дезинфицирующим раствором.
 

Остаётся только порадоваться, что нашим "большим братьям" не померещился страслый и ужаслый птичий грипп...

Tags: зоопарк, птицы, хроники дохлой кряквы
Subscribe

  • Гуси и яблоки

    При словосочетании "гусь в яблоках" нам, естественно, сразу представляется соответствующее блюдо. Но можно же и немного по-другому -…

  • Ещё из жизни рогатых

    Ездил вчера летать под Можайск, во время собственно полётов ничего особенно интересного не попалось, только болтало неожиданно сильно, хотя ветер как…

  • Прощание с журавлями

    Сегодня над Зеленоградом пролетала, наверное, одна из последних в этом году журавлиных стай. Вопреки известному стихотворению Сергея Есенина, в то…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments