dipperman (dipperman) wrote,
dipperman
dipperman

Categories:

Весна идёт по расписанию...

...не взирая на все эти ваши самоизоляции и карантины. В лесу цветёт медуница, ветреницы и волчье лыко, поют зяблики и дрозды, в лужах остромордые лягушки самозабвенно предаются любви.

Появились первые строчки, а саркосцифы вовсю растут уже недели три. Из неприятного - такого количества клещей мне не приходилось встречать раньше нигде и никогда.
В такое время года самыми приятными и "продуктивными" бывают прогулки на закате: утром слишком холодно, а днём жизнь в лесу замирает. Выйдя на маршрут за пару часов до темноты, всегда есть шанс повстречать кого-то интересного. Вот на просеку впереди вышла енотовидная собака - жаль, света уже маловато для качественной фотографии...
Tanuki
Сумерки сгущаются, вот уже протянули первые вальдшнепы. Дрозды поют со всех сторон, в глубокой луже впереди "икают" остромордые лягушки.

На кривой берёзе на фоне темнеющего неба торчит, кажется, сухой обломанный сучок... но внезапно "сучок" обретает голос! Это длиннохвостая неясыть недовольна моим вторжением в свои владения. Обругав меня на все корки, сова улетает. Проводив её взглядом, возвращаюсь к Зелёному и устраиваюсь на ночлег.
Tags: Люльки, амфибии, видео, звери, птицы, совы
Subscribe

  • Луна и луниха

    Однажды один далёкий от зоологии человек признался мне, что в детстве выражение "седой как лунь" связывал исключительно с Луной, поскольку…

  • Как хозяин горы меня к себе не пустил

    В Москве опять филиал преисподней, а раз так - особенно приятно вспомнить прохладный Кольский, с его быстрыми реками и горными тундрами. Я ездил туда…

  • Мимими... точнее, пи-пи-пи

    Кормление инкубаторных лысушат в зоопарке

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments