dipperman (dipperman) wrote,
dipperman
dipperman

Category:

Встречи неожиданные и ожидаемые

Losiki
За неделю лёд на Лотошинских прудах полностью исчез, и птицы более-менее равномерно заняли свою расширившуюся до привычных размеров среду обитания - а гуси, словно предчувствуя скорое открытие весенней охоты (уже 13-го, т.е. завтра), предпочли вообще скрыться в неизвестном направлении. Я был на рыбхозе в свой выходной, в среду, десятого.
Погода хоть как-то разгулялась только к вечеру, дождевые тучи разбежались, выглянуло солнце, осветило мокрый лес, позолотило сухой тростник на прудах. Дорогу в лес на этот раз не залило, и я решил прогуляться туда. На краю зарастающей вырубки повстречал вот этих двоих. Пели дрозды и зарянки, кричал за лесом дуэт журавлей, когда стемнело, потянули вальдшнепы, в пойме речки "текали" и "блеяли" наперебой два бекаса. Потом совсем стемнело, дрозды с зарянками смолкли, а от речки потянулся туман, постепенно густея. Тишину не нарушал ни один птичий голос, только раз из поймы заорала кряква, и словно ей в ответ сверху пронзительно загомонили белолобые гуси. Дорогу перебежал рано проснувшийся ёж.
Туман всё густел, и скоро уже мало что можно было рассмотреть даже в ПНВ. Когда вернулся к Зелёному, по его окнам и бортам стекали капли конденсата. Мотор запустился с неохотой, а поток воздуха от вентилятора никак не желал высушить запотевшее изнутри стекло. В свете фар слоями плавал и клубился туман. Всю дорогу до Москвы не разгонялся быстрее 70 км/час - из-за тумана еле видно было разметку. На подьёмах дороги несколько раз мы выскакивали из тумана, словно самолёт над облаками - но на следующем же понижении сразу же снова в него погружались. И только возле самой МКАД туман внезапно без следа исчез.
Tags: Лотошинский рыбхоз, звери, птицы, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments