?

Log in

No account? Create an account
Полевой дневник по-новому
Гуси-лебеди 
4th-Apr-2019 09:08 pm
Dipper
Вчера на Лотошинском рыбхозе сложилась занятная и довольно редкая ситуация: все большие пруды ещё покрыты сплошным ледяным панцирем, и только несколько мелководных выростных прудиков полностью очистились ото льда. В результате все прилетевшие водоплавающие сконцентрировались на этой небольшой акватории, являя собой поистине впечатляющее зрелище. Одних лебедей-кликунов я насчитал более 40 (плюс один прибившийся к ним шипун), а гусей было не меньше тысячи (примерно поровну белолобых и гуменников).
Gusi-lebedi

DJI_0287.MP4_snapshot_03.16_[2019.04.04_21.43.24]
(фото кликабельны)
Comments 
13th-Apr-2019 10:33 pm (UTC)
Всегда по-доброму завидую владельцам собственных авто: бери – да езжай, куда душа просит :)) А "пешим", покуда доберёшься, весь интерес отобьёт :(
С таким бы удовольствием поглядела б на кликунов, а то за прошедшую жизнь, кроме определителей, лишь легендарного одного в Царицыно минувшим летом доводилось видеть :) а уж гуси любимые, слабость моя неизлечимая – и вовсе за "десерт". Ну хоть сама не могу увидеть – Вам спасибо, что рассказали да показали.
14th-Apr-2019 11:49 am (UTC)
Ну, до гусей как раз на электричке доезжается на раз - в то же Виноградово, это примерно час от Казанского. Туда, кстати, и мне было бы, наверное, удобнее именно так - чтобы не ломиться через забитую пробками Москву. Показателен в этом смысле такой момент: с момента обретения автотранспорта в восточной части области я стал бывать намного реже, чем в "безлошадные" времена.
This page was loaded Nov 15th 2019, 12:32 pm GMT.