dipperman (dipperman) wrote,
dipperman
dipperman

Злоключения ушастой совы

Эту "ушанку", по словам неизвестного, позвонившего в зоопарк в прошлый четверг,  подобрали в Лианозовском лесопитомнике (квадрат А-3 или Б-4), где она сидела на дорожке и не пыталась улететь - судя по всему, была контужена, ударилась обо что-то. Однако единственное, что я заметил после того, как её привезли в зоопарк - это пара лопнувших сосудов на радужной оболочке одного глаза. В остальном птица была вполне бодрой и крайне раздражённой - щёлкала клювом и отчаянно когтилась.

Я, однако, решил выждать пару дней - не проявятся ли задним числом последствия контузии - а заодно немного подкормить её. И только сегодня отвёз и выпустил на своём прошлогоднем квадрате Л-1. Выпускал после работы, вечером, около 18 часов. Когда доставал из коробки - кругом было тихо, словно во всём лесопарке никаких других птиц не было вовсе, но стоило сове полететь, как сразу же возникло несколько возмущённых большаков, зяблик, а немного погодя - даже сойка. Вороны, к счастью, не появились. Зато ещё долго после того, как очухавшаяся и отсидевшаяся на ветке сова улетела вглубь леса, птицы давали выход возбуждению, громко распевая. И даже какая-то зарянка, которая не принимала участия в окрикивании, присоединилась к этому стихийно возникшему концерту.


А над зоопарком коллега сегодня видел пролетающую стайку белолобых гусей (штук 50), а потом уже мы вместе с ним - перепелятника с традиционной вороной "на шести часах" и, кажется, дербника.
Tags: птицы, птицы Москвы, совы, фото
Subscribe

  • Туман над болотом

    С формальной точки зрения, это уже не могло считаться празднованием Хеллоуина, ведь с его даты прошло два дня. Но я не формалист, и никак иначе…

  • Гуси и яблоки

    При словосочетании "гусь в яблоках" нам, естественно, сразу представляется соответствующее блюдо. Но можно же и немного по-другому -…

  • Ещё из жизни рогатых

    Ездил вчера летать под Можайск, во время собственно полётов ничего особенно интересного не попалось, только болтало неожиданно сильно, хотя ветер как…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments