dipperman (dipperman) wrote,
dipperman
dipperman

Шайтан-арба

Техническое средство, позволяющее с минимальными финансовыми затратами подняться в воздух (и перемещаться по нему) - это мотопараплан.
Техническое средство, аналогичным образом позволяющее перемещаться по воде на сравнительно дальние расстояния - байдарка.
Казалось бы, на твёрдой (хотя бы относительно) поверхности дело обстоит проще всего - тут годятся две собственные конечности, обутые в сапоги и, в крайнем случае, оснященные лыжами или снегоступами. Но это только на первый взгляд. Иногда собственных возможностей уже маловато, случается - идёшь - и понимаешь, что до запланированной цели добраться просто выше твоих сил. Очень остро почувствоать это довелось во время прошлогодней поездки на Жарковский мох.
Именно тогда в первый раз меня посетила мысль о приобретении мотобуксировщика - самого доступного технического средства, позволяющего перемещаться по бездорожью несколько быстрее, чем пешком. И только сейчас эта мысль воплотилась в реальность. Судя по результатам пробного заезда, на относительно ровном верховом болоте (таком, где человек может идти, не проваливаясь) машинка должна себя чувствовать довольно уверенно - надеюсь весной выяснить это уже не умозрительно. А пока - кино про тест-драйв на снегу. Сначала - распаковка и сборка.

Потом - собственно выезд.
Tags: мотобуксировщик, снаряжение, техника
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments