?

Log in

No account? Create an account
Полевой дневник по-новому
Шайтан-арба 
14th-Dec-2017 08:30 pm
YKK
Техническое средство, позволяющее с минимальными финансовыми затратами подняться в воздух (и перемещаться по нему) - это мотопараплан.
Техническое средство, аналогичным образом позволяющее перемещаться по воде на сравнительно дальние расстояния - байдарка.
Казалось бы, на твёрдой (хотя бы относительно) поверхности дело обстоит проще всего - тут годятся две собственные конечности, обутые в сапоги и, в крайнем случае, оснященные лыжами или снегоступами. Но это только на первый взгляд. Иногда собственных возможностей уже маловато, случается - идёшь - и понимаешь, что до запланированной цели добраться просто выше твоих сил. Очень остро почувствоать это довелось во время прошлогодней поездки на Жарковский мох.
Именно тогда в первый раз меня посетила мысль о приобретении мотобуксировщика - самого доступного технического средства, позволяющего перемещаться по бездорожью несколько быстрее, чем пешком. И только сейчас эта мысль воплотилась в реальность. Судя по результатам пробного заезда, на относительно ровном верховом болоте (таком, где человек может идти, не проваливаясь) машинка должна себя чувствовать довольно уверенно - надеюсь весной выяснить это уже не умозрительно. А пока - кино про тест-драйв на снегу. Сначала - распаковка и сборка.

Потом - собственно выезд.
Comments 
14th-Dec-2017 06:04 pm (UTC)
хорошая альтернатива снегоходу. вернее дешевая.
насколько от машины планируешь отъезжать?
14th-Dec-2017 06:55 pm (UTC)
В отличие от снегохода, эта штука вполне актуальна и летом, правда не на всяком покрытии. Отъезжать планирую в пределах дневного перехода, чтобы ночевать возвращаться к автомобилю. Крайний вариант - два дня, с одной ночёвкой в отрыве от бибики, это если место совсем глухое и машина запрятана хорошо.
14th-Dec-2017 07:52 pm (UTC)
Штука хорошая, хотя гораздо менее проходимая чем лыжи. Как-то за мной такая ехала по льду, на льду был снег с водой, еле еле проехала, долго буксовала. Там где можно провалиться тоже не пойдет. Но в подходящих условиях великолепно будет, уйму сил экономит.
15th-Dec-2017 04:27 pm (UTC)
Да понятно, что человек много где пройдёт, где никакая техника не пролезет. Но вот по мокрому снегу, под которым вода, я в этот раз ездил.
15th-Dec-2017 08:46 am (UTC)
Класс!
Поздравляю с обретением и непродуктивно завидую.
15th-Dec-2017 04:25 pm (UTC)
Ну, в твоих теперешних краях такая техника практически бесполезна )
15th-Dec-2017 08:19 pm (UTC)
Так потому и непродуктивно!
This page was loaded Sep 17th 2019, 3:34 pm GMT.