dipperman (dipperman) wrote,
dipperman
dipperman

Из весны в зиму и обратно

Встал в 3 часа. В 4 - выехал со двора на по-ночному пустынные улицы. Рассвет встретил за рулём, на границе Талдомского района. Оранжевая полная Луна медлено уползла за лес, небо на востоке порозовело - а пейзаж вокруг расстилался совершенно зимний - ни проталинки на полях, ни промоинки - на льду речек. Правда, когда я вылезал и прислушивался - один раз услышал уверенно, раз за разом выводящую песенку обыкновенную овсянку, а потом в лесу прокричал седой дятел. Но ни чибисов, ни жаворонков, ни тетеревиного токования. Правда, тетеревов видел - точнее, трёх тетёрок, рассевшихся в берёзовой кроне.
Lyrurus
В Апсарёвском урочище встретил стайку пуночек, птиц 25-30. Их серебристые голосочки, да покрикивание галок в деревнях - вот и всё, что нарушало тишину. Это в семь утра!
В окрестностях Бол. Семёновского на придорожном столбе сидел канюк. От фотосессии он гордо отказался, а кроме него у дороги попадались одни сороки.
Когда лёг на обратный курс, выяснилось забавное: граница зимы и ранней весны проходит почти точно по границе Талдомского и Сергиев-Посадского районов. К югу от неё и проталин на полях резко больше, и в речках появляется талая вода, да и канюков я встретил уже целых двух.
Tags: Талдом, птицы
Subscribe

  • Гуси и яблоки

    При словосочетании "гусь в яблоках" нам, естественно, сразу представляется соответствующее блюдо. Но можно же и немного по-другому -…

  • Ещё из жизни рогатых

    Ездил вчера летать под Можайск, во время собственно полётов ничего особенно интересного не попалось, только болтало неожиданно сильно, хотя ветер как…

  • Прощание с журавлями

    Сегодня над Зеленоградом пролетала, наверное, одна из последних в этом году журавлиных стай. Вопреки известному стихотворению Сергея Есенина, в то…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments