dipperman (dipperman) wrote,
dipperman
dipperman

Categories:

Лебединое время

В прошлый вторник (13-го) ездил на Лотошины.
Птиц мало, из интересного была только вот эта стайка пролётных кликунов (был ещё один отдельно, но, кажется, это тоже был один из них), серый сорокопут, деряба, штук 15 свиристелей и одинокий задержавшийся скворец. Один раз вроде слышал позывку какой-то пеночки. Утром над зарастающей гарью, где ночевал, пролетела стайка из 12 тетеревов. Орланов-белохвостов видел четырёх - и среди них всего одного взрослого.
Со зверьём повезло немногим больше - ночью, примерно в пол-второго, неподалёку от бивака заревел марал, причём, судя по голосу, приближаясь ко мне, и в последний раз заголосил, казалось, в соседних кустах - но тут, видимо, срисовал меня и по тихому свалил. Утром рогатый снова запел, но, как выяснилось, на другом берегу речушки, через которую я не нашёл способа перебраться. На гари слышал "оханье" лося, но и он не стал показываться.
Cygnus_cygnus_11s

Corvus_corax1
Cygnus_cygnus_12s
Cygnus_cygnus_13s
Haliaeetus_albicilla1
Tags: Лотошинский рыбхоз, звери, птицы, фото
Subscribe

  • Приятного аппетита

    Животным безразлично наше представление о том, что им положено делать, а что нет.

  • Как споткнуться на ровном месте

    Бывает так - считаешь, что в какой-то области переел если не всех собак, то бОльшую часть, и с полным основанием можешь считать себя профессионалом.…

  • Пастушок и его "спасатели"

    На незамерзающей речке в одном из московских парков фотоохотник обнаружил зимующего водяного пастушка. Случилось это в начале февраля, так что…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments