dipperman (dipperman) wrote,
dipperman
dipperman

Category:

МАКС с иной точки зрения

Как известно, площадка для зрителей авиашоу на МАКСе расположена так, что сфотографировать что-либо из происходящего в небе довольно затруднительно - основные события происходят практически точно против солнца.
Чтобы найти хоть какой-то выход из этой ситуации, в этом году я решил... не платить за вход, а наблюдать действо с противоположного берега Москвы-реки - благо, изучение карты показало наличие очень удобного и пока что не застроенного дачами пустыря почти напротив контрольной вышки аэродрома.
Разумеется, не я один оказался таким умным, и с самого утра в субботу площадку заполнили автомобили любителей халявы. Но всё же количество народу не шло ни в какое сравнение с тем, что творится на самом МАКСе.
Su-34s
Как и ожидалось, для фотосъёмки эта позиция подходила гораздо лучше той, которую определили для публики организаторы шоу.
К тому же наблюдать за полётами, сидя возле собственного транспортного средства и имея возможность спрятаться туда от внезапно налетевшего ливня, оказалось намного комфортнее.
Flares1
Flares2
Что же касается самой лётной программы - первым, что бросалось в глаза, было почти полное отсутствие иностранных пилотажных групп, да и вообще зарубежных самолётов.
Кого-то больше огорчает пропавший из магазинов пармезан, а меня вот опечалило отсутствие в небе МАКСа "Фреччи триколори" и "Патруль де франс". Кому что...
Bees
Приятным исключением стали латвийские "Пчёлы", которые всё-таки посетили нас в этом году. И выступили, кстати, очень хорошо.
ТВС-2ДТ
Из технических новинок самой интересной показалась вот эта прокачанная "Аннушка". Теперь у неё не только новый турбовинтовой двигатель (правда, американский), но и новые крылья. Полностью самолёт называется ТВС-2 ДТ. Это не серийный и даже не предсерийный образец, а чисто экспериментальная машина, "самолёт-демонстратор технологий". Любопытно, что этот самый аппарат раньше летал в конфигурации моноплана - с одним верхним крылом.
А новейший "Аэробус", который тоже показывали на этом МАКСе, я так и не увидел - он улетел вечером в пятницу.
Tags: авиация, фото
Subscribe

  • Луна и луниха

    Однажды один далёкий от зоологии человек признался мне, что в детстве выражение "седой как лунь" связывал исключительно с Луной, поскольку…

  • Мимими... точнее, пи-пи-пи

    Кормление инкубаторных лысушат в зоопарке

  • Воробьи освоили смежную специальность

    Московские воробушки в очередной раз показывают чудеса приспосабливаемости. То ли из-за тотального выкашивания газонов с наземными насекомыми правда…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments