dipperman (dipperman) wrote,
dipperman
dipperman

Рекорд

В этом году на Большом пруду в зоопарке собралось невиданное доселе количество чирков-свистунков - я насчитал восемь штук, и не факт, что никого не пропустил.
Плюс ещё один трескунок, но его я уже второй день не вижу - возможно улетел, и хорошо - предыдущая попытка его сородича перезимовать у нас закончилась печально.
Вроде бы полетели перепелятники - два дня подряд каждое утро встречал по одному, но на третье нашел разбившегося насмерть о стеклянную ограду того же Большого пруда (возле главного входа), и на этом встречи закончились. Зато сегодня видел пару чеглоков.
Скворцы собираются на ночёвку на деревьях возле пруда многотысячными стаями, вселяя отчаянье в души дворников (несмотря на их усилия, залежи гуано и его стойкий запах ликвидировать не удается).
З.Ы. Ну вот, стоило порадоваться за трескунишку - а он тут как тут, плавает на прежнем месте. Если решится зазимовать - будем его ловить, потому что иначе - без шансов.
Tags: зоопарк, птицы, птицы Москвы
Subscribe

  • Луна и луниха

    Однажды один далёкий от зоологии человек признался мне, что в детстве выражение "седой как лунь" связывал исключительно с Луной, поскольку…

  • Как хозяин горы меня к себе не пустил

    В Москве опять филиал преисподней, а раз так - особенно приятно вспомнить прохладный Кольский, с его быстрыми реками и горными тундрами. Я ездил туда…

  • Мимими... точнее, пи-пи-пи

    Кормление инкубаторных лысушат в зоопарке

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments