dipperman (dipperman) wrote,
dipperman
dipperman

Category:

Немного страшного кино

Я вот тут периодически пишу о том, как это здорово - кататься по небу на параплане с моторчиком. Туда, куда будешь с матюгами ломиться через кусты и буреломы пол дня, по воздуху долетишь за десять минут, и сверху легко увидишь такое, чего никогда не сможешь разглядеть с земли. Всё это так.
GOPR0246.MP4_snapshot_18.12_[2015.08.07_22.10.06]
Но в небе не всегда бывает спокойно и благостно. Иной раз летишь себе такой, летишь - как вдруг:

Здесь не видно, что происходило с крылом - и я сам этого тоже не видел. Но судя по всему, мы схлопотали "фронталку" - фронтальное сложение купола. Выскочив (на отпущенных триммерах) из восходящего потока в зону нисходящего, параплан воткнулся в этот опускающийся воздух и, утратив опору, смялся, из крыла превращаясь в простую тряпку, и его тут же отбросило назад, он рванул меня за стропы, опрокидывая на спину. А потом он снова расправился и, естественно, "прыгнул" вперёд - и тут уже в поле зрения вместо неба возникла призывно раскинувшаяся Земля-матушка. По счастью, запас высоты у меня был, так что на этом всё и закончилось. Дальше мы полетели как ни в чём не бывало - правда, теряя высоту - "нисходняк" был довольно сильный и обширный.
А этот полёт происходил раньше,  22 июля - но всё там же, на Лотошинских прудах. Весь день дул сильный ветер, только к вечеру он внезапно стих, и я решил взлетать. Начало полёта происходило очень спокойно, но как только я приблизился к прудам, ветер налетел с новой силой и заставил крепко поволноваться по дороге к точке старта.

Когда я наконец приземлился, там уже опять дуло так, что самая мысль о взлёте в таких условиях мне бы и в голову не пришла.
Tags: Лотошинский рыбхоз, парапланы
Subscribe

  • Гуси и яблоки

    При словосочетании "гусь в яблоках" нам, естественно, сразу представляется соответствующее блюдо. Но можно же и немного по-другому -…

  • Прощание с журавлями

    Сегодня над Зеленоградом пролетала, наверное, одна из последних в этом году журавлиных стай. Вопреки известному стихотворению Сергея Есенина, в то…

  • Бакланье нашествие

    Встречей с большим бакланом Phalacrocorax carbo в Московской области давно уже никого сильно не удивишь, причём встретить их можно практически в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments