dipperman (dipperman) wrote,
dipperman
dipperman

Category:

Люльки - несостоявшийся полёт

Plectropenax_nivalis_s
Ездил в Люльки - тамошние огромные зарастающие поля - идеальное место для наблюдений с воздуха. Однако на сей раз летательный аппарат даже не был выгружен - дул крайне неприятный ветер - вроде и не сильный, но с неожиданными резкими порывами. От греха подальше, решил поберечься.
С птицами тоже не особенно везло: тетеревов не видно, зимняка видел всего одного, и тот парил где-то вдали, так что его видовая принадлежность - это по большей части плод моих догадок.
Из интересного была стайка из 5 пуночек на обочине дороги (фотографироваться отказались, близко не подпускали ни машину, ни меня - пешего), один серый сорокопут - там же, на кустах, стайка из 7 свиристелей непосредственно в Люльках (рябинники тоже попались, но позже, ближе к Кусково, и всего 4), как минимум 2 пары щеглов и 1-2 зеленушки. Слышал песню большой синицы (в городе-то они давно поют).
Очень много сорок, регулярно попадаются вОроны, видел даже несколько галок - а вот ворон совсем не видать.
Из неприятного - лес в направлении дер. Михали активно рубят, возле дороги - штабеля свежих брёвен. От тракториста, который чистил ту дорогу, услышал о свежем следе волка, который он видел буквально вчера.
Tags: Люльки, звери, птицы
Subscribe

  • Луна и луниха

    Однажды один далёкий от зоологии человек признался мне, что в детстве выражение "седой как лунь" связывал исключительно с Луной, поскольку…

  • Как хозяин горы меня к себе не пустил

    В Москве опять филиал преисподней, а раз так - особенно приятно вспомнить прохладный Кольский, с его быстрыми реками и горными тундрами. Я ездил туда…

  • Мимими... точнее, пи-пи-пи

    Кормление инкубаторных лысушат в зоопарке

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments