dipperman (dipperman) wrote,
dipperman
dipperman

Categories:

Текущая ситуация

Сегодня в зоопарке слышал первую песенку зеленушки. До этого здесь их не просто не было слышно, а не было вообще, с самой осени. Рябинники пару дней назад налетели, быстро слопали всю рябину и так же быстро куда-то свалили - сегодня только один мелькнул над домами. Вчера над Старой территорией ворона гонялась за очередным перепелятником. Серебристые чайки постоянно висят над зоопарком, а на пруду Новой территории каждый день съедают по голубю. На Старой почему-то не садятся - впрочем, я кажется догадываюсь, почему. Зимующие галки окончательно и бесповоротно потеснили ворон, их теперь почти столько же, сколько голубей. И ощущение такое, что и голубей они тоже потихоньку выживают - на Старой территории на утиные корма слетаютсят в основном они, а на Новой сизари ещё держатся. А где еда - там и едоки, то есть чайки.
Большаки, несмотря на оттепель, поют ещё мало - сегодня слышал только одного.
Tags: зоопарк, птицы, птицы Москвы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Приятного аппетита

    Животным безразлично наше представление о том, что им положено делать, а что нет.

  • Как споткнуться на ровном месте

    Бывает так - считаешь, что в какой-то области переел если не всех собак, то бОльшую часть, и с полным основанием можешь считать себя профессионалом.…

  • Пастушок и его "спасатели"

    На незамерзающей речке в одном из московских парков фотоохотник обнаружил зимующего водяного пастушка. Случилось это в начале февраля, так что…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments