dipperman (dipperman) wrote,
dipperman
dipperman

Categories:

Текущая ситуация

Сегодня в зоопарке слышал первую песенку зеленушки. До этого здесь их не просто не было слышно, а не было вообще, с самой осени. Рябинники пару дней назад налетели, быстро слопали всю рябину и так же быстро куда-то свалили - сегодня только один мелькнул над домами. Вчера над Старой территорией ворона гонялась за очередным перепелятником. Серебристые чайки постоянно висят над зоопарком, а на пруду Новой территории каждый день съедают по голубю. На Старой почему-то не садятся - впрочем, я кажется догадываюсь, почему. Зимующие галки окончательно и бесповоротно потеснили ворон, их теперь почти столько же, сколько голубей. И ощущение такое, что и голубей они тоже потихоньку выживают - на Старой территории на утиные корма слетаютсят в основном они, а на Новой сизари ещё держатся. А где еда - там и едоки, то есть чайки.
Большаки, несмотря на оттепель, поют ещё мало - сегодня слышал только одного.
Tags: зоопарк, птицы, птицы Москвы
Subscribe

  • Луна и луниха

    Однажды один далёкий от зоологии человек признался мне, что в детстве выражение "седой как лунь" связывал исключительно с Луной, поскольку…

  • Мимими... точнее, пи-пи-пи

    Кормление инкубаторных лысушат в зоопарке

  • Воробьи освоили смежную специальность

    Московские воробушки в очередной раз показывают чудеса приспосабливаемости. То ли из-за тотального выкашивания газонов с наземными насекомыми правда…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments