dipperman (dipperman) wrote,
dipperman
dipperman

Categories:

С новым сапсаном!

Вот только что на работе шел из магазина, смотрю - летит, сердешный... Прошёл над Зоологической улицей, покружил над Островом зверей и сдулся куда-то в направлении пресненской высотки. Когда кружил над Островом, мне показалось, что рядом мелькнул второй - но ту птицу я толком не рассмотрел, так что без уверенности.
А чирок-трескунок, про которого я тут недавно писал, слился в своем начинании (я имею в виду попытку зимовки) еще быстрее предшествкнника. Буквально через пару дней после того поста мы утром нашли его (при ближайшем рассмотрении это оказался молодой самец, а не самка, как я решил при первой встрече) примёрзшим ко льду задницей, причём вороны ему эту задницу уже успели поковырять клювами - по счастью неглубоко (мы успели раньше). Так что теперь зимовщик-неудачник сидит у нас в вольере с мандаринками, и иногда его там можно даже увидеть (хотя бОльшую часть времени он прячется за декорациями - видимо, переживает).
Tags: зоопарк, птицы, птицы Москвы
Subscribe

  • Луна и луниха

    Однажды один далёкий от зоологии человек признался мне, что в детстве выражение "седой как лунь" связывал исключительно с Луной, поскольку…

  • Мимими... точнее, пи-пи-пи

    Кормление инкубаторных лысушат в зоопарке

  • Воробьи освоили смежную специальность

    Московские воробушки в очередной раз показывают чудеса приспосабливаемости. То ли из-за тотального выкашивания газонов с наземными насекомыми правда…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments