dipperman (dipperman) wrote,
dipperman
dipperman

Categories:

Золотая осень

Вчера съездил на Нарские. Пользуясь хорошей погодой, полетал немного, полюбовался сверху золотой осенью. Всё-таки с воздуха видно, что лесов в Подмосковье пока ещё достаточно много.
Взлетел при почти штилевой погоде, но когда набрал 150 метров - попал в довольно-таки мощную термичку (на холостом ходу мотора тащило вверх со скоростью 2,5 м/с). После приземления обнаружил, что вместо штиля на старте дует порывистый ветер юго-западного направления. Смена погоды произошла примерно в 12 часов дня и заняла буквально 5 минут.
GOPR0201.MP4_snapshot_06.41_[2014.10.09_21.07.12]
GOPR0201.MP4_snapshot_05.12_[2014.10.09_21.06.21]
GOPR0201.MP4_snapshot_01.54_[2014.10.09_21.07.56]
После полёта пробежался по птичьим местам. Самое интересное - 7 тулесов, 3 золотистые ржанки, 1 чернозобик - все одной стайкой на дне 2 Дютьковского пруда. Были и еще кулики, но очень далеко. 2 Дютьковский пруд заполняют, спускают первый. Цапель стало совсем мало - видел штук 12, из уток больше всего крякв (около 100), свиязей раза в 2 меньше, свистунков до десятка, было подозрение на шилохвость. Из нырковых - всего одна самка красноголовика. Чомги рассеяны по всей акватории первого Дютьковского пруда, их не меньше 10.
Много озёрных и серебристых чаек,совсем мало сизых.
Из хищных видел только одну самку полевого луня, и ту в полёте над лесом, мы с ней разошлись на высоте метров 200.
Много серых ворон и мало воронов, видел на поле у Софьино одного явно больного или раненого ворона. Много сорок, видел пару соек и слышал кедровку.Из певчей мелочи - ополовники, лазоревки, БС, пухляки, зарянки, рябинники, зеленушки, об. овсянки, из дятлов - БПД, белоспинный, желна.

И чтоб два раза не вставать - в зоопарк во вторник (07.10) принесли мохноногого сыча с ушибленным крылом, пойманного в Москве где-то в районе Парка Культуры, а в конце прошлой недели приносили коростеля.
Tags: Нарские пруды, зоопарк, парапланы, птицы, птицы Москвы, фото
Subscribe

  • Луна и луниха

    Однажды один далёкий от зоологии человек признался мне, что в детстве выражение "седой как лунь" связывал исключительно с Луной, поскольку…

  • Мимими... точнее, пи-пи-пи

    Кормление инкубаторных лысушат в зоопарке

  • Воробьи освоили смежную специальность

    Московские воробушки в очередной раз показывают чудеса приспосабливаемости. То ли из-за тотального выкашивания газонов с наземными насекомыми правда…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments