dipperman (dipperman) wrote,
dipperman
dipperman

Categories:

Хроники дохлой кряквы, продолжение 6

Похоже, у нас начинается очередное обострение "кряквенной проблемы". По крайней мере, сегодня я извлёк из прудов 5 трупов - все селезни - 4 на Большом и 1 на Новой территории. Правда, два из них были, похоже, 2-3-дневной давности, просто их раньше затолкало течением под лёд. Все трупы с Большого сильно поклёваны воронами,причём, как я видел, серые вошли во вкус и стали активно преследовать даже здоровых крякв - этакая "проверка на вшивость", с целью выявить потенциальный обед. Возможно, найденная на льду заклёванная самка хохлатой чернети случайно попала под тех же ворон, а возможно это - первый случай, когда от неведомой напасти пострадал какой-то другой вид. Чернеть, естественно, была лётная и теоретически вполне могла побывать в тех же местах, где кряквы отведали отравы.
Tags: зоопарк, птицы, птицы Москвы, хроники дохлой кряквы
Subscribe

  • Гуси и яблоки

    При словосочетании "гусь в яблоках" нам, естественно, сразу представляется соответствующее блюдо. Но можно же и немного по-другому -…

  • Ещё из жизни рогатых

    Ездил вчера летать под Можайск, во время собственно полётов ничего особенно интересного не попалось, только болтало неожиданно сильно, хотя ветер как…

  • Прощание с журавлями

    Сегодня над Зеленоградом пролетала, наверное, одна из последних в этом году журавлиных стай. Вопреки известному стихотворению Сергея Есенина, в то…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments