dipperman (dipperman) wrote,
dipperman
dipperman

Categories:

Поздние дети

В ночь с пятницы на субботу вернулся с очередного парапланерного выезда на Юцу, только-только отоспался и перестал походить на зомби, поднятого неумелым некромантом (всё-таки 24 часа за рулём - это не шутки) - и уже потянуло на приключения.
Sterna_hirundo
Вот это - самый поздний в этом году выводок речных крачек на Большом пруду зоопарка, все остальные уже улетели (включая всех взрослых, кроме пары родителей этой малышни). У них есть ещё один братишка (или сестрёнка), который не попал в кадр, потому что лежал чуть в стороне. А мне из-за них пришлось лезть в наполняющийся пруд, где по пояс, а где и по плечи в воде. Дело было так. С берега их видно не было, но прилетевший родитель с кормом уселся на край здоровенной бетонной трубы, стоящей вертикально посреди пруда, который сейчас заполнен примерно на четверть. Понятно было, что птенцы там, но непонятно - до какого уровня в трубу насыпан грунт. Если он не доходит до краёв сантиметров на 20 - ещё ничего, а вот если на полметра - птенцам оттуда не выбраться (даже при том, что взрослые могут свободно садиться и взлетать с такой ограниченной площадки).
Оказалось, там и 10 см. не было, но понял я это уже после того, как вымок.
Tags: зоопарк, птицы, птицы Москвы, фото
Subscribe

  • Луна и луниха

    Однажды один далёкий от зоологии человек признался мне, что в детстве выражение "седой как лунь" связывал исключительно с Луной, поскольку…

  • Мимими... точнее, пи-пи-пи

    Кормление инкубаторных лысушат в зоопарке

  • Воробьи освоили смежную специальность

    Московские воробушки в очередной раз показывают чудеса приспосабливаемости. То ли из-за тотального выкашивания газонов с наземными насекомыми правда…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments