dipperman (dipperman) wrote,
dipperman
dipperman

Очередная встреча с дербником в центре Москвы

Как-то давно ничего интересного не попадалось в смысле птичек. И вот сегодня, наконец-то - очень приятная встреча, хотя далеко не сенсационная. Утром над зоопарком была замечена самка дербника - увидел её пролетающей над прудом Новой территории, причём она прошла над ним несколько раз, даже пыталась кого-то неудачно атаковать в свойственной им манере - пологом, почти горизонтальном пикировании с прижатыми крыльями - после промаха набрала рабочую высоту (метров 10), и скрылась за ближайшими домами.
Буквально через 5 минут после этого видел ещё и ворона - этот неторопливо летел куда-то в сопровождении нескольких ворон и галок (они не атаковали его и не гнались, а именно "сопровождали" - молча и неторопливо).
Tags: зоопарк, птицы, птицы Москвы
Subscribe

  • Луна и луниха

    Однажды один далёкий от зоологии человек признался мне, что в детстве выражение "седой как лунь" связывал исключительно с Луной, поскольку…

  • Как хозяин горы меня к себе не пустил

    В Москве опять филиал преисподней, а раз так - особенно приятно вспомнить прохладный Кольский, с его быстрыми реками и горными тундрами. Я ездил туда…

  • Мимими... точнее, пи-пи-пи

    Кормление инкубаторных лысушат в зоопарке

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments