dipperman (dipperman) wrote,
dipperman
dipperman

Category:

Две гагары

Gavia01
Началось всё с того, что в понедельник, 21-го, только я собрался уходить с работы - в зоопарк притащили молодую чернозобую гагару. Внешне целую, но почему-то совершенно мокрую. Выяснилось, что сердобольная тётушка нашла её сидящей на земле (случается такое с ними, перепутала, должно быть, мокрую дорогу с рекой), и вместо того чтоб сразу выпустить на ближайшую реку или оттащить к нам, дня три "спасала" своими силами, а как наигралась - вот тут-то и вспомнила про зоопарк. Блиц-опрос показал, что никому у нас гагара тоже не нужна - так что пришлось загрузить пострадавшую к себе и везти домой, а там размещать в отгороженном углу комнаты, предварительно установив на входе котонепроницаемый барьер. На подстилку, не мудрствуя лукаво, использовал пачку памперсов, скормил насильно пару кусочков рыбы и погасил свет.
Утром решил птичку на свой (и её) страх и риск выпускать - гагара без большой воды жить не может. В качестве места для выпуска был избран Бисеровский рыбхоз - там как раз недавно Сергей Скачков видел краснозобую гагару - вот я и решил убить двух зайцев - одну выпустить, другую поискать.

Впрочем, выполнить удалось только первую половину задуманного - свою страдалицу я выпустил, правда не на рыбхоз, а на Бисеровское озеро - в компанию к молодой чомге и стае крякв, а вот краснозобая гагара меня не дождалась. Зато я встретил самого Сергея, и с ним мы обошли (а частично объехали) весь рыбхоз. Впрочем, ничего особенно интересного встретить так и не удалось. Было, правда, подозрение на взрослую морскую чайку - но она сидела очень далеко и к тому же задом к нам. А так - серебрухи (разные), сизые чайки (на фото), немного озёрных, кряквы и 4 чирка-свистунка, 4 чибиса и всякая неводоплавающая мелочь - большие синицы, лазоревки, пухляки, ополовник, БПД, МПД, рябинники, снегири, щеглы. В общем, снега пока нет - но зима, такое ощущение, уже практически здесь.
Gulls
Живая метель.
Gavia02

Gull2
Молодая сизая чайка
Gull3
Тоже сизая, но взрослая
Caudatus
Ополовник
Carduelis
Щегол
Tags: Бисерово, видео, зоопарк, птицы, фото
Subscribe

  • Луна и луниха

    Однажды один далёкий от зоологии человек признался мне, что в детстве выражение "седой как лунь" связывал исключительно с Луной, поскольку…

  • Мимими... точнее, пи-пи-пи

    Кормление инкубаторных лысушат в зоопарке

  • Воробьи освоили смежную специальность

    Московские воробушки в очередной раз показывают чудеса приспосабливаемости. То ли из-за тотального выкашивания газонов с наземными насекомыми правда…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments