dipperman (dipperman) wrote,
dipperman
dipperman

Categories:

Осенний пролёт. Опоздавшие.

Сегодня в зоопарке у пруда Новой территории видел молодого сорокопута жулана. Решил бы, что мне мерещится - если бы вместе со мной его не видело ещё 5 человек. Дело-то в том, что самые поздние официально зафиксированные встречи жулана под Москвой - это примерно середина сентября. Любопытно, что ещё одного такого припозднившегося жулана в эти дни встретил В.Конторщиков под Талдомом - 6 октября.
Упоминавшаяся выше морозоустойчивая серая мухоловка последний раз была встречена на своём привычном месте в пятницу, 4 октября. На следующий день, в субботу, в кустах у Большого пруда (который теперь превратился в большую стройплощадку) была встречена варакушка, а пеночек, зеленушек и горихвосток по-прежнему вижу каждый день.
Ещё сегодня увидел пролётного зяблика - раньше здесь их не было.
Tags: зоопарк, птицы, птицы Москвы
Subscribe

  • Гуси и яблоки

    При словосочетании "гусь в яблоках" нам, естественно, сразу представляется соответствующее блюдо. Но можно же и немного по-другому -…

  • Ещё из жизни рогатых

    Ездил вчера летать под Можайск, во время собственно полётов ничего особенно интересного не попалось, только болтало неожиданно сильно, хотя ветер как…

  • Прощание с журавлями

    Сегодня над Зеленоградом пролетала, наверное, одна из последних в этом году журавлиных стай. Вопреки известному стихотворению Сергея Есенина, в то…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments