dipperman (dipperman) wrote,
dipperman
dipperman

Category:

Осенний пролёт. Опоздавшие.

Сегодня в зоопарке у пруда Новой территории видел молодого сорокопута жулана. Решил бы, что мне мерещится - если бы вместе со мной его не видело ещё 5 человек. Дело-то в том, что самые поздние официально зафиксированные встречи жулана под Москвой - это примерно середина сентября. Любопытно, что ещё одного такого припозднившегося жулана в эти дни встретил В.Конторщиков под Талдомом - 6 октября.
Упоминавшаяся выше морозоустойчивая серая мухоловка последний раз была встречена на своём привычном месте в пятницу, 4 октября. На следующий день, в субботу, в кустах у Большого пруда (который теперь превратился в большую стройплощадку) была встречена варакушка, а пеночек, зеленушек и горихвосток по-прежнему вижу каждый день.
Ещё сегодня увидел пролётного зяблика - раньше здесь их не было.
Tags: зоопарк, птицы, птицы Москвы
Subscribe

  • Приятного аппетита

    Животным безразлично наше представление о том, что им положено делать, а что нет.

  • Как споткнуться на ровном месте

    Бывает так - считаешь, что в какой-то области переел если не всех собак, то бОльшую часть, и с полным основанием можешь считать себя профессионалом.…

  • Пастушок и его "спасатели"

    На незамерзающей речке в одном из московских парков фотоохотник обнаружил зимующего водяного пастушка. Случилось это в начале февраля, так что…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments