dipperman (dipperman) wrote,
dipperman
dipperman

Category:

Кто ищет, тот всегда найдёт...

...правда, не обязательно именно то, что искал. Сегодня в зоопарке безуспешно гонялся с фотоаппаратом за "неуловимым Джо" - гибридом белолобого гуся и гуменника, портрет которого должен украсить продолжение моего рассказа о гибридизации у птиц (и послужить иллюстрацией к нему). Но зловредная скотина не то что фотографироваться - показываться на глаза и то отказалась. 
Зато подвернулась стайка свиристелей, которые на моих глазах давились плодами декоративной яблони. Свиристелей было штук 30, их сопровождал одинокий рябинник. Воспользовавшись случаем, немного поснимал их, хотя условия были отнюдь не идеальными - и пасмурно, и фон подкачал. Да и вооружён я был только старенькой Минолтой Z1, которая у меня исполняет обязанности дежурной камеры на работе.
Ещё из интересного: у Малого пруда видел самочку малого пёстрого дятла, обследовавшую ивовые ветви. Зеленушки поют вполголоса, но постоянно.
Собственно, те самые свиристели.
Tags: зоопарк, птицы, птицы Москвы, фото
Subscribe

  • Гуси и яблоки

    При словосочетании "гусь в яблоках" нам, естественно, сразу представляется соответствующее блюдо. Но можно же и немного по-другому -…

  • Ещё из жизни рогатых

    Ездил вчера летать под Можайск, во время собственно полётов ничего особенно интересного не попалось, только болтало неожиданно сильно, хотя ветер как…

  • Прощание с журавлями

    Сегодня над Зеленоградом пролетала, наверное, одна из последних в этом году журавлиных стай. Вопреки известному стихотворению Сергея Есенина, в то…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments