dipperman (dipperman) wrote,
dipperman
dipperman

Category:

Кто ищет, тот всегда найдёт...

...правда, не обязательно именно то, что искал. Сегодня в зоопарке безуспешно гонялся с фотоаппаратом за "неуловимым Джо" - гибридом белолобого гуся и гуменника, портрет которого должен украсить продолжение моего рассказа о гибридизации у птиц (и послужить иллюстрацией к нему). Но зловредная скотина не то что фотографироваться - показываться на глаза и то отказалась. 
Зато подвернулась стайка свиристелей, которые на моих глазах давились плодами декоративной яблони. Свиристелей было штук 30, их сопровождал одинокий рябинник. Воспользовавшись случаем, немного поснимал их, хотя условия были отнюдь не идеальными - и пасмурно, и фон подкачал. Да и вооружён я был только старенькой Минолтой Z1, которая у меня исполняет обязанности дежурной камеры на работе.
Ещё из интересного: у Малого пруда видел самочку малого пёстрого дятла, обследовавшую ивовые ветви. Зеленушки поют вполголоса, но постоянно.
Собственно, те самые свиристели.
Tags: зоопарк, птицы, птицы Москвы, фото
Subscribe

  • Луна и луниха

    Однажды один далёкий от зоологии человек признался мне, что в детстве выражение "седой как лунь" связывал исключительно с Луной, поскольку…

  • Мимими... точнее, пи-пи-пи

    Кормление инкубаторных лысушат в зоопарке

  • Воробьи освоили смежную специальность

    Московские воробушки в очередной раз показывают чудеса приспосабливаемости. То ли из-за тотального выкашивания газонов с наземными насекомыми правда…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments