dipperman (dipperman) wrote,
dipperman
dipperman

Category:

Кто ищет, тот всегда найдёт...

...правда, не обязательно именно то, что искал. Сегодня в зоопарке безуспешно гонялся с фотоаппаратом за "неуловимым Джо" - гибридом белолобого гуся и гуменника, портрет которого должен украсить продолжение моего рассказа о гибридизации у птиц (и послужить иллюстрацией к нему). Но зловредная скотина не то что фотографироваться - показываться на глаза и то отказалась. 
Зато подвернулась стайка свиристелей, которые на моих глазах давились плодами декоративной яблони. Свиристелей было штук 30, их сопровождал одинокий рябинник. Воспользовавшись случаем, немного поснимал их, хотя условия были отнюдь не идеальными - и пасмурно, и фон подкачал. Да и вооружён я был только старенькой Минолтой Z1, которая у меня исполняет обязанности дежурной камеры на работе.
Ещё из интересного: у Малого пруда видел самочку малого пёстрого дятла, обследовавшую ивовые ветви. Зеленушки поют вполголоса, но постоянно.
Собственно, те самые свиристели.
Tags: зоопарк, птицы, птицы Москвы, фото
Subscribe

  • Приятного аппетита

    Животным безразлично наше представление о том, что им положено делать, а что нет.

  • Как споткнуться на ровном месте

    Бывает так - считаешь, что в какой-то области переел если не всех собак, то бОльшую часть, и с полным основанием можешь считать себя профессионалом.…

  • Пастушок и его "спасатели"

    На незамерзающей речке в одном из московских парков фотоохотник обнаружил зимующего водяного пастушка. Случилось это в начале февраля, так что…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments