dipperman (dipperman) wrote,
dipperman
dipperman

Category:

Осенний пролёт - очередное

Сегодня в зоопарке как-то очень густо получилось в смысле встреч с пролётными пернатыми. Началось с того, что утром над переходным мостом над Большой Грузинской пролетела сойка. В кустах вокруг Большого пруда - стандартный коктейль из пеночек, горихвосток, зарянок и зеленушек, а у пруда Новой территории - очень грустная и нахохленная серая мухоловка. Этой точно не позавидуешь - мух теперь можно встретить разве что белых, а они питательностью не отличаются. Потом прямо с дорожки у Турьей горки вспугнули вальдшнепа (казалось бы - как можно замаскироваться довольно большой крапчато-рыжей птице на голой серой брусчатке? Тем не менее, увидели мы его только в момент взлёта). И наконец, во время вечерней кормёжки видели где-то над метро Баррикадная зависающую в воздухе пустельгу.
Горихвостки, кстати, что-то долго в этом году не кончаются - уже почти месяц их по-прежнему много. Посетители всё ещё регулярно тащат заблудших коростелей, а вот вальдшнепов пока не было (не считая сегодняшнего, прибывшего своим ходом).
Tags: зоопарк, птицы, птицы Москвы
Subscribe

  • "Вознёсся выше он главою непокорной"(с)

    Московский зоопарк. Долина Ледяных Фаллосов (бывш. Большой пруд).

  • Блин...

    Прибило тут волнами к моему берегу вот такую ссылочку. Всё-таки по части варварского отношения к живым тварям японцы, при всём моём к ним уважении,…

  • А вот кому хорька?

    Вот эта животина ищет себе новых хозяев - у хозяйки внезапно обнаружилась аллергия. Зверю 4-й год, кастрирован (самец), привит, ласков и дружелюбен…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments