dipperman (dipperman) wrote,
dipperman
dipperman

Categories:

Пыщ пыщ ололо, я водитель НЛО

Буду краток. У нас на Юце всё нормально, вчера летали в динамике и в термодинамике, а сегодня с утра непогодилось, поэтому до 12 мы не летали, а потом мне это надоело и я вытащил на взлётку своего "Карлсона", привязал на место акселератор взамен оторванного в Пешках, разложил крыло и полетел. Пока летал, ветер, до этого слабо дувший с запада, окончательно сдох, и садился я практически в штиль. Потом зашил поползший по швам контейнер запаски и собрался повторить. Не тут то было. Штиль, жара, да ещё и разбегаться надо в гору (так уж идёт здешняя ВПП). В общем, три попытки - три неудачи, причём в третий раз я довольно чувствительно вспахал носом взлётку. После этого я решил, что "хватит разврата" и ушёл на "южак" - склон южной экспозиции, которым заканчивается плато, по которому идёт взлётная полоса. С этого склона удалось улететь с первой попытки, после чего я радостно облетел гору вокруг, пару раз прошёлся над вершиной и с чувством выполненного долга пошёл на посадку. Поскольку на посадке всё ещё стоял штиль, садился с криком "ой, блиин!" на скорости, которая никак не хотела гаситься, и пропахав пятками чернозём, плюхнулся на задницу. Наверное не стоило так низко перевязывать клеванты, или лучше приобрести привычку подматывать их на руки при посадках в штиль? Я ведь помню, каких трудов стоило загнать "Канарейку" в задний свал даже с непереставленными клевантами.
В общем, ощущения такие: мотор - это очень хорошо, но этому конкретному мотору явно не хватает мощи для полётов в горах, даже таких как здесь. Высота набирается ооочень медленно, взлёт в штиль - задача, достойная титана.
И о птичках. Позавчера видел могильника над горой, летают курганники, постоянно слышал, а сегодня и увидел золотистых щурок, в "пампасах" орут перепела, остальное - самое обычное.
Tags: Юца, парапланы
Subscribe

  • Рожки и ножки

    Я когда-то уже высказывал простое соображение - удача фотоохотника непредсказуема. Можно поехать за тридевять земель, безумно превозмогать лишения и…

  • Цветы на песках

    Дрон, жужжа, поднимается в утреннее астраханское небо. Насколько хватает его электронных глаз - кругом степь и озёра. Столб дыма на заднем плане…

  • Астрахань - птицы над степью

    Степные жаворонки Melanocorypha calandra встретили меня ещё в Волгоградской области. Это крупные (с дрозда), длиннокрылые птицы, совершенно не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments